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冷蔵庫の余り野菜でパッと! サラダ サリ麺
野菜もたっぷり取れて栄養満点!
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コース
麺類
料理
おうち韓国
分量
2
人前 ※1
材料
サリ麺
-
1袋
ゆで卵
-
1個
レタス
-
2枚
ミニトマト
-
5個
ゴマだれ(ごまドレッシングでもOK)
-
適量
作り方
鍋に水を沸騰させ、
サリ麺
を4~5分ほど茹でる。
茹でた
サリ麺
を冷水で洗ってしめる。
レタスをちぎってお皿に並べる。その上に水気を切ったサリ麺をのせ、ゆで卵とトマトを並べて、最後にゴマだれをかけて出来上がり。
備考
※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。
※キュウリ・ブロッコリー・にんじん・ハム・サラダチキン等も良く合います。