冷蔵庫の余り野菜でパッと! サラダ サリ麺

   
 

冷蔵庫の余り野菜でパッと! サラダ サリ麺

野菜もたっぷり取れて栄養満点!
コース 麺類
料理 おうち韓国
分量 2 人前 ※1

材料
  

  • サリ麺 - 1袋
  • ゆで卵 - 1個
  • レタス - 2枚
  • ミニトマト - 5個
  • ゴマだれ(ごまドレッシングでもOK) - 適量

作り方
 

  • 鍋に水を沸騰させ、サリ麺を4~5分ほど茹でる。
  • 茹でたサリ麺を冷水で洗ってしめる。
  • レタスをちぎってお皿に並べる。その上に水気を切ったサリ麺をのせ、ゆで卵とトマトを並べて、最後にゴマだれをかけて出来上がり。

備考

※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。
※キュウリ・ブロッコリー・にんじん・ハム・サラダチキン等も良く合います。