冷蔵庫の余り野菜でパッと! サラダ サリ麺 野菜もたっぷり取れて栄養満点! レシピを印刷 コース 麺類料理 おうち韓国 分量 2 人前 ※1 材料 サリ麺 - 1袋ゆで卵 - 1個レタス - 2枚ミニトマト - 5個ゴマだれ(ごまドレッシングでもOK) - 適量 作り方 鍋に水を沸騰させ、サリ麺を4~5分ほど茹でる。茹でたサリ麺を冷水で洗ってしめる。レタスをちぎってお皿に並べる。その上に水気を切ったサリ麺をのせ、ゆで卵とトマトを並べて、最後にゴマだれをかけて出来上がり。 備考※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。 ※キュウリ・ブロッコリー・にんじん・ハム・サラダチキン等も良く合います。