サリ麵明太マヨパスタ風
サリ麺に絡む、明太子とマヨの濃厚ハーモニーがたまらない。3ステップで完成。サリ麵で簡単パスタ風!
調理時間 10 minutes mins
合計時間 10 minutes mins
- サリ麺 - 1袋
- 林商店の辛子明太子(なければ他でも可) - 1房
調味料A
- マヨネーズ - 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) - 大さじ1
- 水 - 大さじ1
- おろしにんにく - 小さじ1/4
トッピング
- 林商店の辛子明太子(なければ他でも可) - 適量
- 大葉 - 3枚
- バター(有塩) - 約8g
- 刻みのり - 適量
辛子明太子は薄皮を取り除き、身をこそげ取る。
鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分、お好みの固さまで茹でて水気をしっかり切る。
ボウルに①の明太子と調味料Aを混ぜ合わせ、②のサリ麺を加えてよく和える。
器に盛り付け、トッピング用の明太子、千切りにした大葉、バター、刻みのりを散らしてできあがり。