サリ麵明太マヨパスタ風 サリ麺に絡む、明太子とマヨの濃厚ハーモニーがたまらない。3ステップで完成。サリ麵で簡単パスタ風! レシピを印刷 調理時間 10 minutes mins合計時間 10 minutes mins コース サリ麺料理 Japanese 分量 1 人前 材料 サリ麺 - 1袋林商店の辛子明太子(なければ他でも可) - 1房調味料Aマヨネーズ - 大さじ2めんつゆ(2倍濃縮) - 大さじ1水 - 大さじ1おろしにんにく - 小さじ1/4トッピング林商店の辛子明太子(なければ他でも可) - 適量大葉 - 3枚バター(有塩) - 約8g刻みのり - 適量 作り方 辛子明太子は薄皮を取り除き、身をこそげ取る。鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分、お好みの固さまで茹でて水気をしっかり切る。ボウルに①の明太子と調味料Aを混ぜ合わせ、②のサリ麺を加えてよく和える。器に盛り付け、トッピング用の明太子、千切りにした大葉、バター、刻みのりを散らしてできあがり。