サリ麺明太マヨパスタ風

   
 

 

サリ麵明太マヨパスタ風

サリ麺に絡む、明太子とマヨの濃厚ハーモニーがたまらない。3ステップで完成。サリ麵で簡単パスタ風!
調理時間 10 minutes
合計時間 10 minutes
コース サリ麺
料理 Japanese
分量 1 人前

材料
  

  • サリ麺 - 1袋
  • 林商店の辛子明太子(なければ他でも可) - 1房

調味料A

  • マヨネーズ - 大さじ2
  • めんつゆ(2倍濃縮) - 大さじ1
  • - 大さじ1
  • おろしにんにく - 小さじ1/4

トッピング

  • 林商店の辛子明太子(なければ他でも可) - 適量
  • 大葉 - 3枚
  • バター(有塩) - 約8g
  • 刻みのり - 適量

作り方
 

  • 辛子明太子は薄皮を取り除き、身をこそげ取る。
  • 鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分、お好みの固さまで茹でて水気をしっかり切る。
  • ボウルに①の明太子と調味料Aを混ぜ合わせ、②のサリ麺を加えてよく和える。
  • 器に盛り付け、トッピング用の明太子、千切りにした大葉、バター、刻みのりを散らしてできあがり。