Go Back

キムチラーメンで作る ボリューム満点! 豚キムチラーメン

ボリューム満点!豚ニラもやしキムチラーメン
準備時間 0 minutes
調理時間 15 minutes
コース 麺類
料理 おうち韓国
分量 1 人前

材料
  

  • キムチラーメン - 1袋
  • ニラ  - 2本
  • もやし - 50g
  • 豚こま肉  - 60g
  • キムチ - 40g
  • すりおろしにんにく - 小さじ1
  • サラダ油 - 大さじ1
  • 塩・こしょう - 塩・こしょう

作り方
 

  • ニラは3センチ幅に切る。
  • 鍋にサラダ油とすりおろしにんにくを加え弱火で加熱し、香りが出てきたら、豚こま肉を加えて中火で炒める。
  • 豚肉の色が変わったらもやしとニラを加え、さっと炒めたらキムチを加えて、塩こしょうで味を調え、鍋から取り出す。
  • 同じ鍋に550mlの水を加え、沸騰したらキムチラーメン(粉末スープ、麺)を入れて4分煮込む。
  • ④を器に盛り付け、③をトッピングしてできあがり。

備考

画像