キムチラーメンで作る ボリューム満点! 豚キムチラーメン ボリューム満点!豚ニラもやしキムチラーメン レシピを印刷 準備時間 0 minutes mins調理時間 15 minutes mins コース 麺類料理 おうち韓国 分量 1 人前 材料 キムチラーメン - 1袋ニラ - 2本もやし - 50g豚こま肉 - 60gキムチ - 40gすりおろしにんにく - 小さじ1サラダ油 - 大さじ1塩・こしょう - 塩・こしょう 作り方 ニラは3センチ幅に切る。鍋にサラダ油とすりおろしにんにくを加え弱火で加熱し、香りが出てきたら、豚こま肉を加えて中火で炒める。豚肉の色が変わったらもやしとニラを加え、さっと炒めたらキムチを加えて、塩こしょうで味を調え、鍋から取り出す。同じ鍋に550mlの水を加え、沸騰したらキムチラーメン(粉末スープ、麺)を入れて4分煮込む。④を器に盛り付け、③をトッピングしてできあがり。 備考