Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
キムチラーメンで作る ピリ辛チジミ麺
もちもち食感でクセになる!
レシピを印刷
準備時間
0
minutes
mins
調理時間
20
minutes
mins
分量
1
人前
材料
キムチラーメン
-
1袋
ニラ
-
1/4束
卵
-
1個
キムチ
-
適量
ごま油
-
大さじ1
片栗粉
-
大さじ2
小麦粉
-
大さじ2
タレ
ごま油
-
大さじ1
穀物酢
-
大さじ1
醤油
-
小さじ2
白いりごま
-
適量
作り方
キムチラーメンの麺
は半分に折る。ニラは3センチ幅に切る。
鍋にお湯を沸かして①の麺を3分茹でたら、水にあげて冷まし、水気を切る。
ボウルに卵、付属の粉末スープ、片栗粉、小麦粉を加え、よく混ぜたら、①のニラと②の麺を加え、全体を和える。
熱したフライパンにごま油をしき、③を入れて、片面がこんがりと焼き色が付くまで中火で焼く。
ひっくり返したらフタをし弱火で4~5分焼く。
器に盛り付け、キムチとタレを添えてできあがり。
備考