キムチラーメンで作る ピリ辛チジミ麺

   
 

 

キムチラーメンで作る ピリ辛チジミ麺

もちもち食感でクセになる!
準備時間 0 minutes
調理時間 20 minutes
分量 1 人前

材料
  

  • キムチラーメン - 1袋
  • ニラ - 1/4束
  • - 1個
  • キムチ  - 適量
  • ごま油  - 大さじ1
  • 片栗粉 - 大さじ2
  • 小麦粉 - 大さじ2

タレ

  • ごま油  - 大さじ1
  • 穀物酢  - 大さじ1
  • 醤油  - 小さじ2
  • 白いりごま  - 適量

作り方
 

  • キムチラーメンの麺は半分に折る。ニラは3センチ幅に切る。
  • 鍋にお湯を沸かして①の麺を3分茹でたら、水にあげて冷まし、水気を切る。
  • ボウルに卵、付属の粉末スープ、片栗粉、小麦粉を加え、よく混ぜたら、①のニラと②の麺を加え、全体を和える。
  • 熱したフライパンにごま油をしき、③を入れて、片面がこんがりと焼き色が付くまで中火で焼く。
  • ひっくり返したらフタをし弱火で4~5分焼く。
  • 器に盛り付け、キムチとタレを添えてできあがり。

備考

画像