キムチラーメンで作る ピリ辛チジミ麺 もちもち食感でクセになる! レシピを印刷 準備時間 0 minutes mins調理時間 20 minutes mins 分量 1 人前 材料 キムチラーメン - 1袋ニラ - 1/4束卵 - 1個キムチ - 適量ごま油 - 大さじ1片栗粉 - 大さじ2小麦粉 - 大さじ2タレごま油 - 大さじ1穀物酢 - 大さじ1醤油 - 小さじ2白いりごま - 適量 作り方 キムチラーメンの麺は半分に折る。ニラは3センチ幅に切る。鍋にお湯を沸かして①の麺を3分茹でたら、水にあげて冷まし、水気を切る。ボウルに卵、付属の粉末スープ、片栗粉、小麦粉を加え、よく混ぜたら、①のニラと②の麺を加え、全体を和える。熱したフライパンにごま油をしき、③を入れて、片面がこんがりと焼き色が付くまで中火で焼く。ひっくり返したらフタをし弱火で4~5分焼く。器に盛り付け、キムチとタレを添えてできあがり。 備考