Go Back

じゃがいもとブロッコリーと鶏肉のハニーマスタードソテー

ハニーマスタードで作る簡単主役おかず!
準備時間 0 minutes
調理時間 30 minutes
コース Main Course
分量 2 人前

材料
  

  • 鶏もも肉 - 1枚(約200g)
  • じゃがいも - 2個
  • ブロッコリー - 1房
  • 刻みにんにく - 1かけ
  • サラダ油 - 大さじ1

調味料A

  • ハニーマスタード - 大さじ4
  • しょうゆ - 小さじ1
  • 塩・こしょう - 適量

作り方
 

  • 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは、水にくぐらせ、耐熱容器に並べ、ふんわりラップをしたら600Wの電子レンジで約3分加熱する。ブロッコリーは小房に切り分け、塩ゆでする。
  • フライパンにサラダ油と刻みにんにくを加え、香りがでるまで弱火で加熱する。
  • 鶏もも肉を皮面から入れて、中火で焼き色がつくまで加熱する。ひっくり返して反対側にも焼き色をつける。
  • 料理酒を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。
  • じゃがいもとブロッコリーを加え、軽く焼き目がついたら、調味料Aを加え、全体に絡めて、塩・こしょうで味を調えできあがり。

備考

画像