じゃがいもとブロッコリーと鶏肉のハニーマスタードソテー ハニーマスタードで作る簡単主役おかず! レシピを印刷 準備時間 0 minutes mins調理時間 30 minutes mins コース Main Course 分量 2 人前 材料 鶏もも肉 - 1枚(約200g)じゃがいも - 2個ブロッコリー - 1房刻みにんにく - 1かけサラダ油 - 大さじ1調味料Aハニーマスタード - 大さじ4しょうゆ - 小さじ1塩・こしょう - 適量 作り方 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは、水にくぐらせ、耐熱容器に並べ、ふんわりラップをしたら600Wの電子レンジで約3分加熱する。ブロッコリーは小房に切り分け、塩ゆでする。フライパンにサラダ油と刻みにんにくを加え、香りがでるまで弱火で加熱する。鶏もも肉を皮面から入れて、中火で焼き色がつくまで加熱する。ひっくり返して反対側にも焼き色をつける。料理酒を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。じゃがいもとブロッコリーを加え、軽く焼き目がついたら、調味料Aを加え、全体に絡めて、塩・こしょうで味を調えできあがり。 備考