餃子の皮でプルコギピザ 餃子の皮を2枚重ねにすることで、パリパリとした生地の食感が楽しい! レシピを印刷 調理時間 15 minutes mins コース プルコギたれ料理 Chinese, おうち韓国 材料 餃子の皮 - 10枚牛こま切れ肉 - 100g玉ねぎ - 1/4個ニラ - 1/4束プルコギタレ - 大さじ4ごま油 - 大さじ1ピザ用チーズ - 適量マヨネーズ - 適量刻みのり - 適量小ねぎ(小口切り) - 適量 作り方 牛こま切れ肉は3センチ幅ほどに切る。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。ニラは3センチ幅に切る。ポリ袋などに、①の材料とプルコギのタレを加え10分程置いて味を馴染ませる。熱したフライパンにごま油をしき、②を加え、全体に火が通り、汁気が半分ほどになるまで炒める。餃子の皮を2枚重ねにし、③の具材、チーズの順に盛り付けたら、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。焼きあがったら、お好みでマヨネーズ、青のり、糸唐辛子、小口切りにした小ねぎをトッピングしてできあがり。 備考