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餃子の皮でプルコギピザ

餃子の皮を2枚重ねにすることで、パリパリとした生地の食感が楽しい!
調理時間 15 minutes
コース プルコギたれ
料理 Chinese, おうち韓国

材料
  

  • 餃子の皮  - 10枚
  • 牛こま切れ肉  - 100g
  • 玉ねぎ  - 1/4個
  • ニラ  - 1/4束
  • プルコギタレ  - 大さじ4
  • ごま油  - 大さじ1
  • ピザ用チーズ  - 適量
  • マヨネーズ  - 適量
  • 刻みのり  - 適量
  • 小ねぎ(小口切り)  - 適量

作り方
 

  • 牛こま切れ肉は3センチ幅ほどに切る。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。ニラは3センチ幅に切る。
  • ポリ袋などに、①の材料とプルコギのタレを加え10分程置いて味を馴染ませる。
  • 熱したフライパンにごま油をしき、②を加え、全体に火が通り、汁気が半分ほどになるまで炒める。
  • 餃子の皮を2枚重ねにし、③の具材、チーズの順に盛り付けたら、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。
  • 焼きあがったら、お好みでマヨネーズ、青のり、糸唐辛子、小口切りにした小ねぎをトッピングしてできあがり。

備考