餃子の皮でプルコギピザ
餃子の皮を2枚重ねにすることで、パリパリとした生地の食感が楽しい!
コース プルコギたれ
料理 Chinese, おうち韓国
- 餃子の皮 - 10枚
- 牛こま切れ肉 - 100g
- 玉ねぎ - 1/4個
- ニラ - 1/4束
- プルコギタレ - 大さじ4
- ごま油 - 大さじ1
- ピザ用チーズ - 適量
- マヨネーズ - 適量
- 刻みのり - 適量
- 小ねぎ(小口切り) - 適量
牛こま切れ肉は3センチ幅ほどに切る。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。ニラは3センチ幅に切る。
ポリ袋などに、①の材料とプルコギのタレを加え10分程置いて味を馴染ませる。
熱したフライパンにごま油をしき、②を加え、全体に火が通り、汁気が半分ほどになるまで炒める。
餃子の皮を2枚重ねにし、③の具材、チーズの順に盛り付けたら、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。
焼きあがったら、お好みでマヨネーズ、青のり、糸唐辛子、小口切りにした小ねぎをトッピングしてできあがり。