肉巻きおにぎり プルコギのタレで味決まる!冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり♪ レシピを印刷 調理時間 20 minutes mins合計時間 20 minutes mins コース Lnuch, Main Course料理 Japanese, おうち韓国 材料 ごはん - 約300g豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) - 180gプルコギのたれ - 大さじ4白いりごま - 大さじ1サラダ油 - 大さじ1/2塩・こしょう - 少々調味料A韓国のり(細かくちぎる) - 1パック白いりごま - 大さじ1ごま油 - 小さじ1 作り方 ボウルにごはんとAを加え、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。4~6等分に分け、俵型ににぎる。豚肉に軽く塩・こしょうをし、②に1枚ずつ巻きつける。フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら全体を焼く。プルコギのタレを加え、全体にからめる。仕上げに白ごまをふって完成。 備考