肉巻きおにぎり
プルコギのタレで味決まる!冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり♪
調理時間 20 minutes mins
合計時間 20 minutes mins
コース Lnuch, Main Course
料理 Japanese, おうち韓国
- ごはん - 約300g
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) - 180g
- プルコギのたれ - 大さじ4
- 白いりごま - 大さじ1
- サラダ油 - 大さじ1/2
- 塩・こしょう - 少々
調味料A
- 韓国のり(細かくちぎる) - 1パック
- 白いりごま - 大さじ1
- ごま油 - 小さじ1
ボウルにごはんとAを加え、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
4~6等分に分け、俵型ににぎる。
豚肉に軽く塩・こしょうをし、②に1枚ずつ巻きつける。
フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら全体を焼く。
プルコギのタレを加え、全体にからめる。仕上げに白ごまをふって完成。