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肉巻きおにぎり

プルコギのタレで味決まる!冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり♪
調理時間 20 minutes
合計時間 20 minutes
コース Lnuch, Main Course
料理 Japanese, おうち韓国

材料
  

  • ごはん - 約300g
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) - 180g
  • プルコギのたれ - 大さじ4
  • 白いりごま - 大さじ1
  • サラダ油 - 大さじ1/2
  • 塩・こしょう - 少々

調味料A

  • 韓国のり(細かくちぎる) - 1パック
  • 白いりごま - 大さじ1
  • ごま油 - 小さじ1

作り方
 

  • ボウルにごはんとAを加え、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
  • 4~6等分に分け、俵型ににぎる。
  • 豚肉に軽く塩・こしょうをし、②に1枚ずつ巻きつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら全体を焼く。
  • プルコギのタレを加え、全体にからめる。仕上げに白ごまをふって完成。

備考