参鶏湯風スープのご紹介

           

人気商品のひとつ

参鶏湯風スープのご紹介

参鶏湯とは…

(=高麗人参)とを煮込んだ(=スープ)という意味の参鶏湯(サムゲタン)。

若鶏のおなかに、もち米や高麗人参、ナツメなどを詰めて、長時間煮込んだ薬膳料理の1つ。

韓国料理の中でも特に栄養価が高い料理”として韓国人の間で長く親しまれて来たスタミナメニューです。

 

そんな参鶏湯をもっと手軽に、でも本格的に食べられないか?

という思いから商品化したのが

ongane韓国キッチン 参鶏湯風スープ

 

手羽元を2本入れて

もち米、ナツメ、高麗人参、にんにく も入った本格派!!

なのに

温めるだけの簡単調理!!

主婦もしながら働いている弊社社員、パートさん達の声から生まれた商品です!

山口県下関市で作った国内加工

常温で1年保存可能

素材の味を生かしつつ、日本人の口に合う

やさしい味わいに仕上げました。