2018年4月24日 ブログ, 商品 人気商品のひとつ 参鶏湯風スープのご紹介 参鶏湯とは… 参(=高麗人参)と鶏を煮込んだ湯(=スープ)という意味の参鶏湯(サムゲタン)。 若鶏のおなかに、もち米や高麗人参、ナツメなどを詰めて、長時間煮込んだ薬膳料理の1つ。 韓国料理の中でも特に栄養価が高い料理”として韓国人の間で長く親しまれて来たスタミナメニューです。 そんな参鶏湯をもっと手軽に、でも本格的に食べられないか? という思いから商品化したのが ongane韓国キッチン 参鶏湯風スープ 手羽元を2本入れて もち米、ナツメ、高麗人参、にんにく も入った本格派!! なのに 温めるだけの簡単調理!! 主婦もしながら働いている弊社社員、パートさん達の声から生まれた商品です! 山口県下関市で作った国内加工 常温で1年保存可能 素材の味を生かしつつ、日本人の口に合う やさしい味わいに仕上げました。 参鶏湯, 薬膳料理, 高麗人参 投稿ナビゲーション 平成30年度 入社式抹茶オーレのご紹介