具沢山で満足感!豚ひき肉と白菜のつるもち春雨スープ お腹も心も満たす、やさしい韓国風スープ。 レシピを印刷 調理時間 20 minutes mins合計時間 20 minutes mins コース Side Dish料理 Chinese, おうち韓国 分量 2 人前 材料 つるもち春雨 - 1袋豚ひき肉 - 80g白菜 - 2~3枚にんじん - 4センチ幅塩こしょう - 適量万能ねぎ - 適量白いりごま - 適量調味料Aごま油 - 大さじ1/2すりおろしにんにく - 小さじ1/2すりおろししょうが - 小さじ1/2調味料B水 - 500ml料理酒 - 大さじ1みりん - 大さじ1しょうゆ - 大さじ1鶏がらスープの素 - 小さじ1 作り方 つるもち春雨を沸騰したお湯で、5~6分程ゆで、水気を切ったら食べやすい長さに切る。白菜は葉の部分は3センチ幅に切り、芯の部分は2センチ幅のそぎ切りにする。にんじんは千切りにする。鍋に調味料【A】を加え、弱火で加熱し香りが出てきたら、豚ひき肉を加え、中火で炒める。豚ひき肉の色が変わって、火が通ったら調味料【B】を加え、ひと煮立ちしたら春雨、白菜、にんじんを加え、全体に火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を調える。器に盛り付け、お好みで小口切りにした万能ねぎと白いりごまを散らしてできあがり。