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具沢山で満足感!豚ひき肉と白菜のつるもち春雨スープ
お腹も心も満たす、やさしい韓国風スープ。
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調理時間
20
minutes
mins
合計時間
20
minutes
mins
コース
Side Dish
料理
Chinese, おうち韓国
分量
2
人前
材料
つるもち春雨
-
1袋
豚ひき肉
-
80g
白菜
-
2~3枚
にんじん
-
4センチ幅
塩こしょう
-
適量
万能ねぎ
-
適量
白いりごま
-
適量
調味料A
ごま油
-
大さじ1/2
すりおろしにんにく
-
小さじ1/2
すりおろししょうが
-
小さじ1/2
調味料B
水
-
500ml
料理酒
-
大さじ1
みりん
-
大さじ1
しょうゆ
-
大さじ1
鶏がらスープの素
-
小さじ1
作り方
つるもち春雨を沸騰したお湯で、5~6分程ゆで、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
白菜は葉の部分は3センチ幅に切り、芯の部分は2センチ幅のそぎ切りにする。にんじんは千切りにする。
鍋に調味料【A】を加え、弱火で加熱し香りが出てきたら、豚ひき肉を加え、中火で炒める。
豚ひき肉の色が変わって、火が通ったら調味料【B】を加え、ひと煮立ちしたら春雨、白菜、にんじんを加え、全体に火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を調える。
器に盛り付け、お好みで小口切りにした万能ねぎと白いりごまを散らしてできあがり。