プルコギチャーハン

   
 

プルコギチャーハン

ボリューム満点!プルコギの甘辛タレがごはんと相性ぴったり!
準備時間 10 minutes
調理時間 10 minutes
コース プルコギたれ
料理 Chinese, おうち韓国
分量 1.5 人前

材料
  

  • 温かいごはん - 2杯分 約300g 
  • 牛ごま切れ肉  - 100g
  • 玉ねぎ  - 1/4個
  • 卵  - 2個
  • ニラ  - 1/2束
  • プルコギのタレ  - 大さじ3
  • サラダ油  - 大さじ1
  • 塩こしょう  - 適量
  • ごま油 - 適量
  • 白いりごま  - 適量

作り方
 

  • 玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。ニラは4センチ幅に切る。
  • ポリ袋などに牛肉と玉ねぎ、プルコギのタレを加え、揉み込んで10分程置いて味を馴染ませる。
  • 熱したフライパンにごま油を加え、溶き卵を流し込み、炒り卵を作ったら、フライパンから取り出す。
  • 同じフライパンに②を汁ごと加え、中火で炒める。
  • 全体に火が通ったら、ごはんを加え、全体がほぐれたら、卵とニラを加え、塩こしょうで味を調える。
  • 器に盛り付け、お好みで白いりごまをトッピングしてできあがり。

備考

※ご飯の量を増やす場合は、味を見ながらたれの量を調整してください。