プルコギチャーハン ボリューム満点!プルコギの甘辛タレがごはんと相性ぴったり! レシピを印刷 準備時間 10 minutes mins調理時間 10 minutes mins コース プルコギたれ料理 Chinese, おうち韓国 分量 1.5 人前 材料 温かいごはん - 2杯分 約300g 牛ごま切れ肉 - 100g玉ねぎ - 1/4個卵 - 2個ニラ - 1/2束プルコギのタレ - 大さじ3サラダ油 - 大さじ1塩こしょう - 適量ごま油 - 適量白いりごま - 適量 作り方 玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。ニラは4センチ幅に切る。ポリ袋などに牛肉と玉ねぎ、プルコギのタレを加え、揉み込んで10分程置いて味を馴染ませる。熱したフライパンにごま油を加え、溶き卵を流し込み、炒り卵を作ったら、フライパンから取り出す。同じフライパンに②を汁ごと加え、中火で炒める。全体に火が通ったら、ごはんを加え、全体がほぐれたら、卵とニラを加え、塩こしょうで味を調える。器に盛り付け、お好みで白いりごまをトッピングしてできあがり。 備考※ご飯の量を増やす場合は、味を見ながらたれの量を調整してください。