プルコギチャーハン
ボリューム満点!プルコギの甘辛タレがごはんと相性ぴったり!
準備時間 10 minutes mins
調理時間 10 minutes mins
コース プルコギたれ
料理 Chinese, おうち韓国
- 温かいごはん - 2杯分 約300g
- 牛ごま切れ肉 - 100g
- 玉ねぎ - 1/4個
- 卵 - 2個
- ニラ - 1/2束
- プルコギのタレ - 大さじ3
- サラダ油 - 大さじ1
- 塩こしょう - 適量
- ごま油 - 適量
- 白いりごま - 適量
玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。ニラは4センチ幅に切る。
ポリ袋などに牛肉と玉ねぎ、プルコギのタレを加え、揉み込んで10分程置いて味を馴染ませる。
熱したフライパンにごま油を加え、溶き卵を流し込み、炒り卵を作ったら、フライパンから取り出す。
同じフライパンに②を汁ごと加え、中火で炒める。
全体に火が通ったら、ごはんを加え、全体がほぐれたら、卵とニラを加え、塩こしょうで味を調える。
器に盛り付け、お好みで白いりごまをトッピングしてできあがり。
※ご飯の量を増やす場合は、味を見ながらたれの量を調整してください。
