プルコギたれで味決まる! プルコギ肉じゃが もうこれで迷わない!プルコギたれ1本で味決まるお手軽肉じゃが レシピを印刷 調理時間 30 minutes mins コース プルコギたれ料理 和食 材料 牛こま切れ肉 - 150gじゃがいも - 2個にんじん - 1本玉ねぎ - 1個絹さや - 5枚ごま油 - 大さじ1プルコギタレ - 大さじ5水 - 120㏄塩 - ひとつまみ 作り方 じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは2センチ幅のくし切りにする。絹さやは筋を取り、塩ゆでして、斜め半分に切る。熱した鍋にごま油をしき、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、①のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え炒める。全体に油が絡んだら、水とプルコギタレ、塩を加えて、ひと煮立ちしたら、落し蓋をして15~20分弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。器に盛り付け、絹さやをちらしできあがり。 備考※味の濃さはプルコギたれを加減して、お好みの濃さで召し上がってください。