プルコギたれで味決まる! プルコギ肉じゃが
もうこれで迷わない!プルコギたれ1本で味決まるお手軽肉じゃが
- 牛こま切れ肉 - 150g
- じゃがいも - 2個
- にんじん - 1本
- 玉ねぎ - 1個
- 絹さや - 5枚
- ごま油 - 大さじ1
- プルコギタレ - 大さじ5
- 水 - 120㏄
- 塩 - ひとつまみ
じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは2センチ幅のくし切りにする。絹さやは筋を取り、塩ゆでして、斜め半分に切る。
熱した鍋にごま油をしき、牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったら、①のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
全体に油が絡んだら、水とプルコギタレ、塩を加えて、ひと煮立ちしたら、落し蓋をして15~20分弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
器に盛り付け、絹さやをちらしできあがり。
※味の濃さはプルコギたれを加減して、お好みの濃さで召し上がってください。
