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プルコギたれで味決まる! プルコギ肉じゃが

もうこれで迷わない!プルコギたれ1本で味決まるお手軽肉じゃが
調理時間 30 minutes
コース プルコギたれ
料理 和食

材料
  

  • 牛こま切れ肉  - 150g
  • じゃがいも  - 2個
  • にんじん  - 1本
  • 玉ねぎ  - 1個
  • 絹さや  - 5枚
  • ごま油  - 大さじ1
  • プルコギタレ  - 大さじ5
  • 水  - 120㏄
  • 塩  - ひとつまみ

作り方
 

  • じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは2センチ幅のくし切りにする。絹さやは筋を取り、塩ゆでして、斜め半分に切る。
  • 熱した鍋にごま油をしき、牛肉を炒める。
  • 牛肉に火が通ったら、①のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
  • 全体に油が絡んだら、水とプルコギタレ、塩を加えて、ひと煮立ちしたら、落し蓋をして15~20分弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  • 器に盛り付け、絹さやをちらしできあがり。

備考

※味の濃さはプルコギたれを加減して、お好みの濃さで召し上がってください。