ピリ辛キムチ春雨鍋

   
 

ピリ辛キムチ春雨鍋

つるもち春雨にコクうまピリ辛味噌スープが絡む!
調理時間 30 minutes
合計時間 30 minutes
コース Main Course
料理 Chinese, おうち韓国
分量 2 人前

材料
  

  • つるもち春雨 - 1袋
  • ORAMランチョンミート - 1/2缶
  • 豚バラ肉(薄切り) - 100g
  • 白菜 - 1/8玉
  • 長ねぎ - 1本
  • ニラ - 1/2束
  • しめじ - 50g
  • えのき - 80g
  • キムチ - 80g
  • 豆腐 - 1/2丁

調味料A

  • - 800ml
  • 味噌 - 大さじ5
  • しょうゆ - 大さじ1
  • - 大さじ2
  • みりん - 大さじ2
  • 砂糖 - 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) - 小さじ2

作り方
 

  • つるもち春雨を沸騰したお湯で、5~6分程ゆで、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
  • ORAMランチョンミートは8ミリ幅の食べやすい大きさ切る。豚肉は長さ8cm、白菜は4センチ幅、長ねぎは1センチ幅の斜め切り、ニラは4センチ幅、しめじとえのきは石づきを切り落とし食べやすい大きさにほぐす。豆腐は食べやすい大きさ切る。
  • 鍋にAを加えひと煮立ちしたら、具材を加えフタをし煮立たせ、全体に火が通ったらできあがり。