ピリ辛キムチ春雨鍋 つるもち春雨にコクうまピリ辛味噌スープが絡む! レシピを印刷 調理時間 30 minutes mins合計時間 30 minutes mins コース Main Course料理 Chinese, おうち韓国 分量 2 人前 材料 つるもち春雨 - 1袋ORAMランチョンミート - 1/2缶豚バラ肉(薄切り) - 100g白菜 - 1/8玉長ねぎ - 1本ニラ - 1/2束しめじ - 50gえのき - 80gキムチ - 80g豆腐 - 1/2丁調味料A水 - 800ml味噌 - 大さじ5しょうゆ - 大さじ1酒 - 大さじ2みりん - 大さじ2砂糖 - 大さじ1にんにく(すりおろし) - 小さじ2 作り方 つるもち春雨を沸騰したお湯で、5~6分程ゆで、水気を切ったら食べやすい長さに切る。ORAMランチョンミートは8ミリ幅の食べやすい大きさ切る。豚肉は長さ8cm、白菜は4センチ幅、長ねぎは1センチ幅の斜め切り、ニラは4センチ幅、しめじとえのきは石づきを切り落とし食べやすい大きさにほぐす。豆腐は食べやすい大きさ切る。鍋にAを加えひと煮立ちしたら、具材を加えフタをし煮立たせ、全体に火が通ったらできあがり。