Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
ピリ辛キムチ春雨鍋
つるもち春雨にコクうまピリ辛味噌スープが絡む!
レシピを印刷
調理時間
30
minutes
mins
合計時間
30
minutes
mins
コース
Main Course
料理
Chinese, おうち韓国
分量
2
人前
材料
つるもち春雨
-
1袋
ORAMランチョンミート
-
1/2缶
豚バラ肉(薄切り)
-
100g
白菜
-
1/8玉
長ねぎ
-
1本
ニラ
-
1/2束
しめじ
-
50g
えのき
-
80g
キムチ
-
80g
豆腐
-
1/2丁
調味料A
水
-
800ml
味噌
-
大さじ5
しょうゆ
-
大さじ1
酒
-
大さじ2
みりん
-
大さじ2
砂糖
-
大さじ1
にんにく(すりおろし)
-
小さじ2
作り方
つるもち春雨を沸騰したお湯で、5~6分程ゆで、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
ORAMランチョンミートは8ミリ幅の食べやすい大きさ切る。豚肉は長さ8cm、白菜は4センチ幅、長ねぎは1センチ幅の斜め切り、ニラは4センチ幅、しめじとえのきは石づきを切り落とし食べやすい大きさにほぐす。豆腐は食べやすい大きさ切る。
鍋にAを加えひと煮立ちしたら、具材を加えフタをし煮立たせ、全体に火が通ったらできあがり。