チュモッパ(韓国風おにぎり) お弁当にも!韓国風ミニおにぎりでお腹も心も大満足 レシピを印刷 調理時間 10 minutes mins合計時間 10 minutes mins コース Lnuch料理 おうち韓国 分量 2 人前 材料 ごはん - 約300gORAMランチョンミート - 1/4個韓国のり - 4枚小ねぎ - 2本たくあん - 30g調味料A白ごま - 適量ごま油 - 小さじ2マヨネーズ - 15g 作り方 ORAMランチョンミートは5mm角に切る。韓国のりは細かくちぎる。小ねぎは小口切りにする。たくあんは5mm角に切る。ボウルに①とごはん、Aを入れ、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。4~6等分に分け、丸くにぎって完成。 備考