Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
チュモッパ(韓国風おにぎり)
お弁当にも!韓国風ミニおにぎりでお腹も心も大満足
レシピを印刷
調理時間
10
minutes
mins
合計時間
10
minutes
mins
コース
Lnuch
料理
おうち韓国
分量
2
人前
材料
ごはん
-
約300g
ORAMランチョンミート
-
1/4個
韓国のり
-
4枚
小ねぎ
-
2本
たくあん
-
30g
調味料A
白ごま
-
適量
ごま油
-
小さじ2
マヨネーズ
-
15g
作り方
ORAMランチョンミートは5mm角に切る。韓国のりは細かくちぎる。小ねぎは小口切りにする。たくあんは5mm角に切る。
ボウルに①とごはん、Aを入れ、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
4~6等分に分け、丸くにぎって完成。
備考