Go Back

チュモッパ(韓国風おにぎり)

お弁当にも!韓国風ミニおにぎりでお腹も心も大満足
調理時間 10 minutes
合計時間 10 minutes
コース Lnuch
料理 おうち韓国
分量 2 人前

材料
  

  • ごはん - 約300g
  • ORAMランチョンミート - 1/4個
  • 韓国のり - 4枚
  • 小ねぎ - 2本
  • たくあん - 30g

調味料A

  • 白ごま - 適量
  • ごま油 - 小さじ2
  • マヨネーズ - 15g

作り方
 

  • ORAMランチョンミートは5mm角に切る。韓国のりは細かくちぎる。小ねぎは小口切りにする。たくあんは5mm角に切る。
  • ボウルに①とごはん、Aを入れ、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
  • 4~6等分に分け、丸くにぎって完成。

備考