たっぷり野菜のつるもち春雨チャプチェ もちっと食感、野菜もお肉も大満足。 レシピを印刷 調理時間 20 minutes mins合計時間 20 minutes mins コース Main Course料理 Chinese, おうち韓国 分量 2 人前 材料 つるもち春雨 - 1袋牛肉(こま切れ) - 100g玉ねぎ - 1/2個にんじん - 10センチピーマン - 1個ニラ - 1/2束ごま油 - 大さじ1にんにく(おろし) - 小さじ1塩こしょう - 適量ごま油 - 大さじ1/2糸唐辛子 - 適量白いりごま - 適量調味料Aしょうゆ - 大さじ2酒 - 大さじ1みりん - 大さじ1砂糖 - 大さじ1 作り方 つるもち春雨を沸騰したお湯で、5~6分程ゆで、水気を切ったら食べやすい長さに切る。玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは千切り、ニラは3センチ幅に切る。フライパンにごま油とにんにく(おろし)を加え、弱火で熱し香りが出てきたら、ニラ以外の②の野菜を炒め、全体がしんなりしてきたら、一度フライパンから取り出す。同じフライパンに牛肉を加え、中火で全体の色が変わるまで炒めたら、調味料A、ニラ、①の春雨、③の野菜を戻し入れ全体を混ぜあわせ、塩こしょうで味を調え、香りづけで、ごま油を回しかける。器に盛りつけ、お好みで糸唐辛子、白いりごまを散らしてできあがり。