つるもち春雨を沸騰したお湯で、5~6分程ゆで、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは千切り、ニラは3センチ幅に切る。
フライパンにごま油とにんにく(おろし)を加え、弱火で熱し香りが出てきたら、ニラ以外の②の野菜を炒め、全体がしんなりしてきたら、一度フライパンから取り出す。
同じフライパンに牛肉を加え、中火で全体の色が変わるまで炒めたら、調味料A、ニラ、①の春雨、③の野菜を戻し入れ全体を混ぜあわせ、塩こしょうで味を調え、香りづけで、ごま油を回しかける。
器に盛りつけ、お好みで糸唐辛子、白いりごまを散らしてできあがり。