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たっぷり野菜のつるもち春雨チャプチェ

もちっと食感、野菜もお肉も大満足。
調理時間 20 minutes
合計時間 20 minutes
コース Main Course
料理 Chinese, おうち韓国
分量 2 人前

材料
  

  • つるもち春雨 - 1袋
  • 牛肉(こま切れ) - 100g
  • 玉ねぎ - 1/2個
  • にんじん - 10センチ
  • ピーマン - 1個
  • ニラ - 1/2束
  • ごま油 - 大さじ1
  • にんにく(おろし) - 小さじ1
  • 塩こしょう - 適量
  • ごま油 - 大さじ1/2
  • 糸唐辛子 - 適量
  • 白いりごま - 適量

調味料A

  • しょうゆ - 大さじ2
  • - 大さじ1
  • みりん - 大さじ1
  • 砂糖 - 大さじ1

作り方
 

  • つるもち春雨を沸騰したお湯で、5~6分程ゆで、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
  • 玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは千切り、ニラは3センチ幅に切る。
  • フライパンにごま油とにんにく(おろし)を加え、弱火で熱し香りが出てきたら、ニラ以外の②の野菜を炒め、全体がしんなりしてきたら、一度フライパンから取り出す。
  • 同じフライパンに牛肉を加え、中火で全体の色が変わるまで炒めたら、調味料A、ニラ、①の春雨、③の野菜を戻し入れ全体を混ぜあわせ、塩こしょうで味を調え、香りづけで、ごま油を回しかける。
  • 器に盛りつけ、お好みで糸唐辛子、白いりごまを散らしてできあがり。