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サリ麺で 簡単台湾風混ぜそば

具材を切って、ひき肉を炒めれてすぐに美味しい☆
調理時間 10 minutes
コース サリ麵
分量 1 人前

材料
  

  • サリ麺  - 1袋
  •  豚ひき肉  - 80g
  • A 豆板醬  - 小さじ2
  • A 醤油  - 小さじ1
  • A オイスターソース  - 小さじ1
  • A 砂糖  - 小さじ1
  • A 酒 - 小さじ2
  • 塩こしょう - 適量

トッピング

  • 温泉卵 - 1個
  • ニラ(5ミリ幅)  - 1/4束
  • 刻みのり  - 適量
  • 小ねぎ(小口切り)  - 適量
  • 魚粉orかつお節  - 適量
  • にんにく(みじん切り)  - 1かけ

作り方
 

  • 熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉を中火で炒める。
  • ひき肉に火が通ったら、Aの調味料を加え塩こしょうで味を調える。
  • 鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分お好みの固さまで茹で、水気をしっかりと切る。
  • お皿に②のサリ麵と①のひき肉、トッピングを盛り付けできあがり。温泉卵を崩し、全体をよくまぜてお召し上がりください。

備考

※2のサリ麺の水分をしっかり切ることが水っぽくならないポイントです。
※辛みを追加したい場合は豆板醤をお好みで追加してください。