Go Back

コンビニで完結! 蒸し鶏とキムチの塩冷やしラーメン

コンビニ食材と電子レンジで簡単に作れるお手軽レシピ♪
調理時間 10 minutes
コース サリ麺
料理 おうち韓国料理
分量 1 人前

材料
  

  • サリ麺  - 1袋
  • サラダチキン  - 1/2個 (5ミリ幅にスライス)
  • キムチ  - 30~40g
  • ゆで卵  - 1個
  • 万能ねぎ(小口切り)  - 適量

<スープ>

  • 水  - 250ml
  • 酒  - 大さじ1
  • 鶏がらスープの素  - 小さじ1
  • 塩  - 少々
  • にんにく(すりおろし)  - 小さじ1/2

作り方
 

  • 鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分お好みの固さまで茹で、水をきったら冷水にとり、しっかり冷やしておく。
  • ボウルにスープの材料を加え、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで約3分加熱し、冷やしておく。(氷を入れてもOK!)
  • 器に①の水気を切ったサリ麵とスープを注ぎ、サラダチキン、キムチ、ゆで卵、万能ねぎをトッピングしてできあがり。

備考

※しっかり冷水でしめたサリ麺はきっちり水気を切ってください