コンビニで完結! 蒸し鶏とキムチの塩冷やしラーメン
コンビニ食材と電子レンジで簡単に作れるお手軽レシピ♪
- サリ麺 - 1袋
- サラダチキン - 1/2個 (5ミリ幅にスライス)
- キムチ - 30~40g
- ゆで卵 - 1個
- 万能ねぎ(小口切り) - 適量
<スープ>
- 水 - 250ml
- 酒 - 大さじ1
- 鶏がらスープの素 - 小さじ1
- 塩 - 少々
- にんにく(すりおろし) - 小さじ1/2
鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分お好みの固さまで茹で、水をきったら冷水にとり、しっかり冷やしておく。
ボウルにスープの材料を加え、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで約3分加熱し、冷やしておく。(氷を入れてもOK!)
器に①の水気を切ったサリ麵とスープを注ぎ、サラダチキン、キムチ、ゆで卵、万能ねぎをトッピングしてできあがり。
※しっかり冷水でしめたサリ麺はきっちり水気を切ってください
