簡単時短クッキング!withサリ麺

           

こんにちは!

段々と肌寒くなってきましたね・・・

この季節に食べたくなるのが鍋料理!!ということで

弊社営業部の吉井さんにプデチゲを作ってもらいました♪

(吉井さんはなんと、元グランドハイア●トホテルのシェフなんです!!)

 

プデチゲとは元々韓国の軍隊で食べられていた鍋料理のことです。

キムチチゲと同じように見えますが、実はプデチゲとキムチチゲには

違いがあることをご存じでしょうか・・・?

それは鍋に入れる具の違いです(^^)/

キムチチゲは、キムチが主流であとは豚肉など普通の肉や野菜を入れたりしますが、

プデチゲは、ハム、スパム、ソーセージなどの加工肉をメインに入れてます!

それから、プデチゲは最初からラーメンの麺がついてきますが、

キムチチゲでは、ラーメンの麺は頼まないとついてこないところも違いの一つです!

 

プデチゲで使用したサリ麺は、コシが強くもちもち食感で伸びいにくいのが特徴なので

鍋にはピッタリの商品です(*^^)!

またアレンジ豊富なので鍋以外にも、焼きそばやパスタ、冷やし中華など

色々な料理に使用することができます♪

  

 

 

皆さんもぜひサリ麺を使ってアレンジレシピ作ってみてください♪