皆様、こんにちは!
この春、オンガネジャパンでは新商品を発売致しました!
韓国本場の味♪ 万能ソースシリーズ
チョル麺ソース、チョル麺ソース激辛、ジャジャンソースの3種類です!!!
「チョル麺」をご存じですか?
小麦粉をこねてシコシコモチモチとしたしっかり麺。
甘酸っぱい味とピッりとくる辛さが特徴的です!
韓国では、 만두(マンドゥ)と呼ばれる韓国式の蒸し餃子などと一緒に食べる人が多いようです。
出展:『Adobe Stock』https://stock.adobe.com/kr
韓国ドラマやテレビ番組などでもよく登場する「ジャージャー麺」は、
日本でも知名度がかなり上がってきましたね!
出展:tvN『水曜美食家』https://tv.nate.com
野菜の旨味がギュッと凝縮され、甘くてコクのあるソースになっております✨
お好きな麺(うどん、そうめん、サリ麺など…)を茹でて万能ソースをかけるだけ!で
おうちで簡単に韓国麺料理を楽しんでいただけます♪
※ジャジャンソースは電子レンジで1分30秒もしくは湯煎で3~5分間茹でてお召し上がりください。
長く続いている辛い物ブーム🌶🔥
コロナ禍の外出自粛により溜まったストレスを発散するために激辛料理を好んで食べる人が多くなっているそう!
激辛マニアさんはぜひチョル麺ソース激辛に挑戦してみてください!
※辛さが体質や体調に合わない方は食べるのをお控えください。
☟ 韓国本場の味♪ 万能ソースシリーズの動画もチェックしてみてください ☟
カフェランテ、ファディ、ダイレックス等から全国展開中です!
皆さん、こんにちは!
先日、1日は入社式と同時にプロのカメラマンの方に来ていただいて撮影もしました📸✨
レフ板もあって本格的な撮影…!
天気もよく撮影日和でした🌈✨
最初は、カメラに慣れず緊張していましたが、徐々にカメラマンの方とも打ち解けていき、
オンガネスタッフのいい笑顔が見られて楽しい1日となりました♪
撮影した写真は近日、HP内のどこかで公開予定です!お楽しみに!
新卒の2名は現在、研修頑張っております💪!!!
最近は雨が降り続いていて少し寒さも感じますが…☔
韓国好きな方ならご存知かと思いますが雨の日には韓国ではチヂミとマッコリのセット!を思い浮かべますよね🤔
諸説ありますが、「雨の音がチヂミをフライパンで焼くときの音に似ているから」という理由があるのだそうです。
そして、雨の日といえばもう1つ!!!
、、、、、、スジェビです!
スジェビとは、水で練った小麦粉を平たくちぎって、肉や魚介類のスープで煮込んだ韓国式のすいとん!
もちもちで弾力があり、腹持ちも抜群◎
韓国ではプデチゲなどの鍋料理の具材にも使われる事が多いです!
昔は雨の日は悪路で買い物に行けず、そもそも市が開かれないため
家に常備された麦粉で料理を整えるという意味があり食べられるのだそうです。(※諸説あります。)
昨年の秋にはドン・キホーテ新宿店様でも試食販売を行いました。
そして、少し前にオジェビントンという商品名でパッケージデザインも大きく変わりました✨
オジェビントンは、じゃがいも🥔 と 海鮮🦐 の2種類。
もちもち食感で、1袋で十分な食事になります!
鍋で3分30秒、煮込むだけで簡単に作れます♪
出展:https://m.gettyimagesbank.com/view/%EC%88%98%EC%A0%9C%EB%B9%84/a11199690
詳しい作り方などは
☟下の動画をチェック☟
ドン・キホーテ様などで展開中です!
4月1日(月)本社にて
オンガネジャパン株式会社 令和6年度入社式を執り行いました!
今年度は、清水、星野の2名が入社です。
2名とも韓国留学経験者で韓国語の能力はピカイチ⭐
期待しかありません、、、頼りにしています!
留学でのお話などいろいろと聞かせてください😉✨
これからどうぞよろしくお願いします。
そして、精力的に邁進して参りますので引き続きオンガネジャパンをよろしくお願い申し上げます!
4月にオンガネジャパンに入社致しました清水(シミズ)と申します。
三重県の名張市で育ち、就職を機に山口県にやって参りました。
趣味は、韓国のカフェ巡り、メイクやファッション、音楽を聴くことです。
近畿大学に在籍していた際に、韓国のキョンヒ大学に7か月間留学しました。
コロナ禍ではありましたが、オンラインでの授業を受けながら日々
韓国語の習得に励みました。
その際に沢山の素晴らしい出会いに恵まれ、韓国が大好きになりました。
それを機に韓国の魅力を伝えることのできる仕事に就きたいという夢ができました。
この春からオンガネジャパンで働かせていただくことに感謝と期待でいっぱいです。
新しい場所でのスタートは不安もありますが、周りの素敵な先輩方と共に
日本の魅力を海外に、海外の魅力を日本に【食】を通じてお届けできるように
精一杯取り組んでいきます。
今後、研修後は企画提案に配属予定です。
最後になりますが、日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。