ORAMランチョンミートのスパニッシュオムレツ お弁当やホームパーティーに☆ レシピを印刷 調理時間 30 minutes mins合計時間 30 minutes mins コース Lnuch, Main Course料理 おうち韓国 材料 卵 - 3個ほうれん草 - 1束じゃがいも - 1/2個玉ねぎ - 1/4個ORAMランチョンミート - 1/3個バター - 10gオリーブオイル - 適量調味料A牛乳 - 大さじ3粉チーズ - 大さじ3コンソメ顆粒 - 小さじ1/2塩 - 小さじ1/4 作り方 ほうれん草は塩ゆでし、水気をしっかり切って3cm幅に切る。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもとORAMランチョンミートは1cm角に切る。小さめのフライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けたら玉ねぎ・じゃがいも・ORAMランチョンミート・ほうれん草の順に加え、全体がしんなりするまで炒める。ボウルに卵を割り入れ、調味料Aを加えてよく混ぜる。②を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。②で使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り、オリーブオイルを熱する。③を流し入れ、フタをして弱火で7~8分焼く。裏返してさらに2~3分焼き、火が通ったら完成。 備考