2024年4月4日2024年5月2日 ブログ 皆さん、こんにちは! 最近は雨が降り続いていて少し寒さも感じますが…☔ 韓国好きな方ならご存知かと思いますが雨の日には韓国ではチヂミとマッコリのセット!を思い浮かべますよね🤔 諸説ありますが、「雨の音がチヂミをフライパンで焼くときの音に似ているから」という理由があるのだそうです。 そして、雨の日といえばもう1つ!!! 、、、、、、スジェビです! スジェビとは、水で練った小麦粉を平たくちぎって、肉や魚介類のスープで煮込んだ韓国式のすいとん! もちもちで弾力があり、腹持ちも抜群◎ 韓国ではプデチゲなどの鍋料理の具材にも使われる事が多いです! 昔は雨の日は悪路で買い物に行けず、そもそも市が開かれないため 家に常備された麦粉で料理を整えるという意味があり食べられるのだそうです。(※諸説あります。) 昨年の秋にはドン・キホーテ新宿店様でも試食販売を行いました。 そして、少し前にオジェビントンという商品名でパッケージデザインも大きく変わりました✨ オジェビントンは、じゃがいも🥔 と 海鮮🦐 の2種類。 もちもち食感で、1袋で十分な食事になります! 鍋で3分30秒、煮込むだけで簡単に作れます♪ 出展:https://m.gettyimagesbank.com/view/%EC%88%98%EC%A0%9C%EB%B9%84/a11199690 詳しい作り方などは ☟下の動画をチェック☟ ドン・キホーテ様などで展開中です! オジェビントン, スジェビ, 簡単レシピ, 韓国料理, 韓国食品 投稿ナビゲーション 令和6年度入社式!新しい仲間が増えました♪撮影会の裏側に潜入しました!