明太バター×韓国海苔の混ぜそば

   
 

明太バター×韓国海苔の混ぜそば

明太子の旨みとバターのコク、韓国海苔の香ばしさが絡み合う、やみつきの一杯です。
調理時間 10 minutes
合計時間 10 minutes
コース サリ麺
料理 Japanese
分量 1 人前

材料
  

  • サリ麺 - 1袋

調味料A

  • ごま油 - 大さじ1
  • オイスターソース - 小さじ1
  • - 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 - 小さじ1/2
  • 砂糖 - 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) - 小さじ1/2

トッピング

  • 林商店の明太子(なければ他でも可) - 1房
  • 韓国海苔 - 1パック
  • 小ねぎ - 適量
  • バター - 約10g
  • ラー油(お好みで) - 適量
  • 白いりごま(お好みで) - 適量

作り方
 

  • 調味料Aは混ぜ合わせておく。
  • 小ねぎは小口切りにし、韓国海苔は細かくちぎる。
  • 鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分お好みの固さまで茹で、水気をしっかり切る。
  • 器に①と③のサリ麺を盛り付け、明太子・韓国海苔・小ねぎ・バター・ラー油・白いりごまをトッピングしてできあがり。
  • よく混ぜながらお召し上がりください。