明太バター×韓国海苔の混ぜそば 明太子の旨みとバターのコク、韓国海苔の香ばしさが絡み合う、やみつきの一杯です。 レシピを印刷 調理時間 10 minutes mins合計時間 10 minutes mins コース サリ麺料理 Japanese 分量 1 人前 材料 サリ麺 - 1袋調味料Aごま油 - 大さじ1オイスターソース - 小さじ1酢 - 小さじ1鶏ガラスープの素 - 小さじ1/2砂糖 - 小さじ1/2にんにく(すりおろし) - 小さじ1/2トッピング林商店の明太子(なければ他でも可) - 1房韓国海苔 - 1パック小ねぎ - 適量バター - 約10gラー油(お好みで) - 適量白いりごま(お好みで) - 適量 作り方 調味料Aは混ぜ合わせておく。小ねぎは小口切りにし、韓国海苔は細かくちぎる。鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分お好みの固さまで茹で、水気をしっかり切る。器に①と③のサリ麺を盛り付け、明太子・韓国海苔・小ねぎ・バター・ラー油・白いりごまをトッピングしてできあがり。よく混ぜながらお召し上がりください。