BLOGS - オンガネジャパン株式会社

BLOGS

  • 2018/06/12シリカシリカスパークリング発売開始
  • 6月よりシリカシリカスパークリング

    発売開始となりました。

    たくさんのお問い合わせを頂きまして誠にありがとうございます。

    先に発売をしておりました

    シリカシリカの姉妹品ということもあり、

    早速、SNSでも高評価いただいております。

    ガス圧4.0の強炭酸に

    ハマる社員続出中です!!

     

    また各種POP

    プライスカードご用意いたしております。

    お見積お問い合わせは各営業担当へ

    お気軽にご連絡ください。

  • 2018/06/01明治維新150年記念認定品
  • 5月24日(木)

    下関ブランド 明治維新150年記念認定式に

    出席してきました。

    (弊社社員 有川  前田下関市長)

     

    選ばれたのは

    先日ブログでも紹介していた

    参鶏湯風スープ

     

     

    そう

    温める『だけ』なのに

    超本格的な アレ。です

     

    実はこの参鶏湯風スープは

    無添加の食材を、山口県下関市で加工しております。

    そして本場韓国で出される参鶏湯は

    鶏が丸々一羽入った

    少しグロテスクな見た目だったりしますが

    弊社の参鶏湯風スープは

    手羽先を2本入れ食べやすくなりました。

     

    そもそも

    「下関ブランド 明治維新150年記念認定品」とは

    明治改元から150年を迎える平成30年を契機として、地元にも愛される、

    維新発祥の地 下関から全国に誇れる、質の高い優良な産品を対象に、記念認定を行う。

     

    という事から

    弊社参鶏湯風スープも選んでいただきました。

    下関で作り、地元の方にも愛される商品に

    育てていければ良いなと思っております。

     

     

    今後、下関市HPでの認定品紹介、

    関連行事での採用

    (BOAT RACE下関「開設64周年記念競帝王決定戦」抽選会景品)

    市内店舗と協力した催事((株)下関大丸「(仮)明治維新150年記念ぶちうま!食のしものせき」(8/8~8/13))

    の開催の他、下関市と連携して

    市内外へのPRや販路拡大に向けた取り組みを進める予定です。

     

     

    いろいろな所でお目にかかれるよう、そして

    今後とも地域の皆様に寄り添った会社でありたいと思っております。

    よろしくお願い申し上げます。

  • 2018/05/09新商品撮影
  • この度新発売になる

    シリカシリカスパークリングの撮影に

    いつも大変お世話になっている

    PHOTO STUDIO HARJERY 様へ行って参りました。

     

    腹筋を使ってみたり(主にカメラマンさんが)

    宙を舞ってみたり…

    近所の公園で岩に置いてみたり…

    試行錯誤しながらたくさんの写真を撮っていただきました

    いつもありがとうございます。

    写真データが完成するのが楽しみです。

     

     

     

    スタッフも暑い中スーツでがんばりました

     

  • 2018/05/02抹茶オーレのご紹介
  • JAふくおか八女抹茶オーレ

    日本一の高級茶の産地

    福岡県八女産抹茶を使用した抹茶オーレ

    JAふくおか八女さんとタイアップして商品化をいたしました。

     

    何度も茶畑を訪れ

    土壌管理、栽培指導、製品管理がしっかりされた

    安心、安全な抹茶を使用いたしました。

     

    2種類の高級茶葉を使用することで

    やさしい甘さとクリーミーな泡立ちが楽しめる

    本格抹茶オーレ。

    ホットでももちろん、アイスでも溶けやすく作っております。

    お子様はもちろん

    大人の方にもご好評いただき

    海外のお客様にも喜ばれています。

  • 2018/04/24参鶏湯風スープのご紹介
  • 人気商品のひとつ

    参鶏湯風スープのご紹介

    参鶏湯とは…

    (=高麗人参)とを煮込んだ(=スープ)という意味の参鶏湯(サムゲタン)。

    若鶏のおなかに、もち米や高麗人参、ナツメなどを詰めて、長時間煮込んだ薬膳料理の1つ。

    韓国料理の中でも特に栄養価が高い料理”として韓国人の間で長く親しまれて来たスタミナメニューです。

     

    そんな参鶏湯をもっと手軽に、でも本格的に食べられないか?

    という思いから商品化したのが

    ongane韓国キッチン 参鶏湯風スープ

     

    手羽元を2本入れて

    もち米、ナツメ、高麗人参、にんにく も入った本格派!!

    なのに

    温めるだけの簡単調理!!

    主婦もしながら働いている弊社社員、パートさん達の声から生まれた商品です!

    山口県下関市で作った国内加工

    常温で1年保存可能

    素材の味を生かしつつ、日本人の口に合う

    やさしい味わいに仕上げました。