コンビニで完結! 蒸し鶏とキムチの塩冷やしラーメン コンビニ食材と電子レンジで簡単に作れるお手軽レシピ♪ レシピを印刷 調理時間 10 minutes mins コース サリ麺料理 おうち韓国料理 分量 1 人前 材料 サリ麺 - 1袋サラダチキン - 1/2個 (5ミリ幅にスライス)キムチ - 30~40gゆで卵 - 1個万能ねぎ(小口切り) - 適量<スープ>水 - 250ml酒 - 大さじ1鶏がらスープの素 - 小さじ1塩 - 少々にんにく(すりおろし) - 小さじ1/2 作り方 鍋にお湯をたっぷり沸かし、サリ麺を1分半~2分お好みの固さまで茹で、水をきったら冷水にとり、しっかり冷やしておく。ボウルにスープの材料を加え、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで約3分加熱し、冷やしておく。(氷を入れてもOK!)器に①の水気を切ったサリ麵とスープを注ぎ、サラダチキン、キムチ、ゆで卵、万能ねぎをトッピングしてできあがり。 備考※しっかり冷水でしめたサリ麺はきっちり水気を切ってください