2023年6月9日2023年6月9日 ブログ サリ麺の新しい食べ方をご提案する【サリ麺1分クッキング♪】 第一弾は「サリ麺 夏の簡単アレンジレシピ☆サラダサリ麵」 をお届けします✨ 皆さん、北海道発祥の「ラーメンサラダ」をご存知ですか? たっぷりの野菜と冷たい中華麺にゴマだれをかけて、 サラダ感覚で食べる麺料理。 北海道では給食にも出されるほどメジャーだそうです。 この「ラーメンサラダ」からヒントを得て、 「サラダサリ麺」を作ってみました! サリ麺を茹でて冷やして、野菜とゴマダレで食べてみたら・・・、 まぁこれが合うのなんの! 食欲が落ちてしまう夏でも、さっぱり美味しく食べられる一品です☆ サリ麺は、茹でた後に冷水で洗ってしめることで、 モチモチ度がUPして、 冷やし麺としても大活躍するんです! とっても簡単なので、↓こちらの動画を見て、 ぜひ作ってみてくださいね! 今年の夏は是非!「夏サリ」をお楽しみください(^^)/ 第二弾も、冷やしサリ麺のメニューをご紹介します! 乞うご期待ください♪ #オンガネジャパン #onganejapan #サリ麺 #夏サリ #サリ麵1分クッキング #アレンジレシピ #サラダサリ麵 #ラーメンサラダ #冷やし麺 #冷やし中華 #ソウルフード #韓国 #モチモチ麺 #韓国麺 #夏バテ #さっぱりレシピ #サリ麺夏の簡単アレンジレシピ 投稿ナビゲーション ポコチェ5月号に美腸活青汁が掲載されました!!入社のご挨拶