魅惑のサリ麺カルボナーラ ワンパンで簡単に作れるお手軽カルボナーラ! レシピを印刷 準備時間 0 minutes mins調理時間 15 minutes mins コース 麺類料理 おうち韓国 分量 2 人前 ※1 材料 サリ麺 - 1袋ベーコン - 50g牛乳 - 300cc溶き卵 - 1個分コンソメ(顆粒) - 小さじ1オリーブオイル - 大さじ½トッピング卵黄 - 1個分粗びき黒胡椒 - 適量粉チーズ - 適量 作り方 ベーコンは5ミリ幅の短冊切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを加え、①のベーコンを加え炒める。牛乳とコンソメを加え、中火で加熱する。沸騰したらサリ麵を加え、ほぐしながら柔らかくなるまで中火で茹でる。汁気が1/4ほどになったら、溶き卵を加え、よく混ぜ合わせ塩こしょうで味を調える。器に盛り付け、お好みで、粗びき黒こしょう、粉チーズを振って卵黄をのせてできあがり。 備考※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。