魅惑のサリ麺カルボナーラ

   
 

魅惑のサリ麺カルボナーラ

ワンパンで簡単に作れるお手軽カルボナーラ!
準備時間 0 minutes
調理時間 15 minutes
コース 麺類
料理 おうち韓国
分量 2 人前 ※1

材料
  

  • サリ麺 - 1袋
  • ベーコン - 50g
  • 牛乳 - 300cc
  • 溶き卵 - 1個分
  • コンソメ(顆粒) - 小さじ1
  • オリーブオイル - 大さじ½

トッピング

  • 卵黄 - 1個分
  • 粗びき黒胡椒 - 適量
  • 粉チーズ - 適量

作り方
 

  • ベーコンは5ミリ幅の短冊切りにする。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、①のベーコンを加え炒める。
  • 牛乳とコンソメを加え、中火で加熱する。沸騰したらサリ麵を加え、ほぐしながら柔らかくなるまで中火で茹でる。
  • 汁気が1/4ほどになったら、溶き卵を加え、よく混ぜ合わせ塩こしょうで味を調える。
  • 器に盛り付け、お好みで、粗びき黒こしょう、粉チーズを振って卵黄をのせてできあがり。

備考

※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。
画像