韓国ラーメンで、ガーリックトマトチーズラーメン♪♪

   
 

韓国ラーメンで、ガーリックトマトチーズラーメン♪♪

トマトジュースで簡単味変!チーズとの相性が抜群です!
調理時間 10 minutes
コース 麺類
料理 おうち韓国
分量 1 人前

材料
  

  • ジンラーメン - 1袋
  • ベーコン - 20g
  • キャベツ - 2~3枚
  • もやし - 30g
  • トマトジュース - 200ml
  • - 350ml
  • にんにくチューブ - 3~6㎝
  • 粉チーズ - 適量

作り方
 

  • 鍋にトマトジュース、水、かやくを入れ、沸騰させる。
  • 粉末スープを入れた後、麺とにんにくチューブを加え4分間煮込む。途中2分程煮ているところに、ベーコン、キャベツ、もやしを追加する。
  • 器に②を盛り付け、お好みで粉チーズをトッピングし出来上がり。

備考

にんにくと粉チーズの量はお好みで調整してください。
スパイスでもアレンジ可能です♪
画像