韓国ラーメンで、ガーリックトマトチーズラーメン♪♪ トマトジュースで簡単味変!チーズとの相性が抜群です! レシピを印刷 調理時間 10 minutes mins コース 麺類料理 おうち韓国 分量 1 人前 材料 ジンラーメン - 1袋ベーコン - 20g キャベツ - 2~3枚もやし - 30gトマトジュース - 200ml 水 - 350mlにんにくチューブ - 3~6㎝粉チーズ - 適量 作り方 鍋にトマトジュース、水、かやくを入れ、沸騰させる。粉末スープを入れた後、麺とにんにくチューブを加え4分間煮込む。途中2分程煮ているところに、ベーコン、キャベツ、もやしを追加する。器に②を盛り付け、お好みで粉チーズをトッピングし出来上がり。 備考にんにくと粉チーズの量はお好みで調整してください。 スパイスでもアレンジ可能です♪