コーンバタージンラーメン

   
 

コーンバタージンラーメン

韓国ラーメンで、コーンバターアレンジ♪
準備時間 0 minutes
調理時間 10 minutes
コース 麺類
料理 おうち韓国
分量 1 人前

材料
  

  • ジンラーメン - 1袋
  • スイートコーン - 約40g 
  • バター - 8~16g
  • ソーセージ  - 2本
  • 長ネギ - 10センチ(白髪ねぎor小口切り)

作り方
 

  • 鍋に水550ml(2・3/4カップ)とかやくを入れ、沸騰させる。
  • 粉末スープを入れた後、麺とソーセージを入れ、約4分間煮込む。
  • 器に②を盛り付け、スイートコーン、長ねぎ、バターをトッピングして出来上がり。

備考

画像