ガッツリ満足!サリ麺焼きそば サリ麺で作る、お腹いっぱいになる焼きそばです♪ レシピを印刷 調理時間 15 minutes mins コース 麺類料理 おうち韓国 分量 1 人前 ※1 材料 サリ麺 - 1袋ORAMランチョンミート ※2 - 薄切り50gキャベツ - 2枚にんじん - 3センチもやし - ¼袋焼きそばソース - 適量お好みでカツオ節 - 適量青のり - 適量紅ショウガ - 適量 作り方 サリ麺を沸騰したお湯に入れて、5分間茹でる。サリ麺をざるに入れ、冷水で洗って水気を切る。熱したフライパンに、サリ麺と具材(ORAM、にんじん、キャベツ、もやし)を加えて、よく混ぜる。焼きそばソースを適量入れて炒める。器に移し、お好みでカツオ節、青のり、紅ショウガをかけて完成! 備考※1 サリ麺は1.5人前程度の量です。 ※2 ORAMランチョンミートが無い場合、代用でウィンナーをご利用ください。