楽チン!時短料理! ぶっかけ サリ麺 サリ麺は和風も合うんです! レシピを印刷 コース 麺類料理 おうち韓国 分量 2 人前 ※1 材料 サリ麺 - 1袋青ネギ - 適量刻み海苔 - 適量かつおぶし - 適量半熟卵 - 1個もOK麺つゆ(ぶっかけうどんのつゆ、釜たまうどんのつゆ等もOK) - 適量 作り方 鍋に水を沸騰させ、サリ麺を4~5分ほど茹でる。茹でたサリ麺を冷水で洗ってしめる。麺の水気をしっかり切り、お皿に盛る。青ネギ、刻み海苔、かつおぶし、半熟卵などお好みでのせ、最後に麺つゆを回しかけて、出来上がり。 備考※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。