オンガネ社員で韓国研修に行ってきました!!Part2

韓国研修2日目の様子をご紹介!
           

みなさんこんにちは!

 

前回の投稿に続いて、韓国研修2日目の紹介をいたします!

 

2日目は、弊社取扱商品の製造をお願いしている企業さんに訪問しました!

  

 

直接お話ができたことで、商品についての知識が深まり、私たち若手社員にとって貴重な経験になりました!

一部製造ラインも見学させていただいたり、試食を準備していただいたりと

工程や味を肌で感じることができ、より一層商品に対しての愛が深まりました☺

商品説明動画も撮影してきたので、完成次第お知らせさせていただきますね(^^)

 

~続いて2日目の食事編~

 

2日目の昼食はチョングッチャン!

チョングッチャンは、納豆チゲとも呼ばれる料理です。

納豆のような風味と、スープがしみ込んだズッキーニなどの野菜がホッとする味わいでした!

 

 

夕食はこだわりのスンドゥブチゲ!

   

スンドゥブチゲのほかに、おでん鍋もいただきました(^^♪

スンドゥブチゲのこだわりの豆腐は旨辛スープによく合って、ご飯が進む味でした🍚

おでんは、魚介類を使った「ムクス」という練り物がメインで、優しい味でとっても美味しかったです!

 

次回は韓国研修3日目の様子をお届けいたします!!

主に韓国のスーパーや明洞市場などを回り、「ザ・韓国!」を体験した1日でした🔥

次回の更新もお楽しみに~♪