2022年10月14日 ブログ みなさんこんにちは! 前回の投稿に続いて、韓国研修2日目の紹介をいたします! 2日目は、弊社取扱商品の製造をお願いしている企業さんに訪問しました! 直接お話ができたことで、商品についての知識が深まり、私たち若手社員にとって貴重な経験になりました! 一部製造ラインも見学させていただいたり、試食を準備していただいたりと 工程や味を肌で感じることができ、より一層商品に対しての愛が深まりました☺ 商品説明動画も撮影してきたので、完成次第お知らせさせていただきますね(^^) ~続いて2日目の食事編~ 2日目の昼食はチョングッチャン! チョングッチャンは、納豆チゲとも呼ばれる料理です。 納豆のような風味と、スープがしみ込んだズッキーニなどの野菜がホッとする味わいでした! 夕食はこだわりのスンドゥブチゲ! スンドゥブチゲのほかに、おでん鍋もいただきました(^^♪ スンドゥブチゲのこだわりの豆腐は旨辛スープによく合って、ご飯が進む味でした🍚 おでんは、魚介類を使った「ムクス」という練り物がメインで、優しい味でとっても美味しかったです! 次回は韓国研修3日目の様子をお届けいたします!! 主に韓国のスーパーや明洞市場などを回り、「ザ・韓国!」を体験した1日でした🔥 次回の更新もお楽しみに~♪ オンガネジャパン, サリ麺, ジンラーメン, 韓国, 韓国棚, 韓国研修, 韓国食品 投稿ナビゲーション オンガネ社員で韓国研修に行ってきました!!Part1オンガネ社員で韓国研修に行ってきました!!Part3