韓国で刺身は○○につけて食べる!?

           

皆さん!

 

突然ですが、刺身を食べる時は何につけて召し上がられますか?

日本では醤油やワサビが一般的ですよね!

 

実はお隣、韓国では全く違う食べ方をするんです😲

 

韓国では、チョコチュジャンという酸味の効いた甘辛いタレにつけて

サンチュやゴマの葉でニンニクなどを乗せて巻いて食べるのが主流なんです!!!

 

「どんな味になるのか気になる…」「美味しいのかな?」と思われた方必見👀

 

こちらの『DRAGON ビビンソース』がピッタリなんです✨

 

 

茹でて冷やしたサリ麺に混ぜると即席ビビン麺に!

 

唐揚げやフライドポテトなどの揚げ物に掛けても美味しいのですが、

白身魚タコの刺身につけて食べてもとっても美味しいんです😋

 

私自身も韓国に住んでいた頃、刺身はチョコチュジャンで食べていましたが

辛い物マニアさんにはぜひオススメしたい食べ方です🌶🔥

 

 

 

1本あるだけでいろいろなお料理の味変が出来ちゃう♪『DRAGON ビビンソース』

 

ぜひお試しください!

 

 

 

☟こちらもチェックしてみてください☟